3 года назад

Панкреатит или что-то другое?

Где-то около года назад стал замечать, что после алкоголя у меня начинается вздутие живота, послабление стула - ходил в туалет 2-3 раза в день, но не жидко. Как-то раз перепил белого вина и с утра начался понос, выпил калган и все прошло. После еще пару раз пытался пить вино, но часов через 5 начиналось сильное вздутие. Еще заметил, что под правым ребром иногда как будто покалывает иголочкой и отдает в спину и плечи. Кольнет и сразу отпустит. Пошел к врачу, тот сказал, что это - невралгия на фоне обострения ВСД и невроз. Бросил пить, но проблемы с кишечником так никуда и не делись. Периодически пучит, спазмы бывают, стул большей частью кашеобразный 1-2 раза в день. Болей особых нет, но иногда покалывает в правом подреберье. Может, и правда невралгия, тем более у меня в том самом месте была травма спины, чуть что подниму тяжелое, сразу ломит. Ходил к врачу, поставили СРК и невроз, назначили успокоительные. Анализ кала - в норме, только есть немного перевариваемой клетчатки. Узи поджелудочной, печени, почек, желчного - без патологий.
Читал, что панкреатит может протекать и в латентной форме, но врачи утверждают, что нет у меня никакого панкреатита, и надо лечить голову. Вот и не знаю, что делать - надо ли соблюдать диету (но никакой зависимости своего самочувствия от пищи я не замечаю) или жить прежней жизнью и не замарачиваться.

Анастасия Нагирняк (Гость) Красота и Здоровье
3

Красота и Здоровье: Панкреатит или что-то другое?

2 года назад Девственность.

Недавно потеряла девственность (с през.). 2 дня назад должны пойти месяч. Задержка.
Дело в том, что был па без презерватива, но парень не кончал в меня.
Было один раз, недавно, с презервативом, потом без него, предварительно всё вытерев (парень). Так же не кончая в меня.
Заметила, что увеличилась грудь и болит. И больше нигде. полистала всякие сайты, признаки и т. п. теперь кукарекаю беременна или нет. в одних случаях пишут да, мол сперматозоиды активные и т. д. в другом-нет, т. к. это всё перед...

olesenka2345 (Гость) 4 ответа
3
2 года назад Как вы считаете это правильное лечение или мне обратиться к другому специалисту?

Лечу правостороннюю нижнедолевую пневмонию 2 месяца ( месяц стационара + месяц дома) антибиотиками. Затемнение на легком не прошло. Была на приеме у пульманолога она назначила лечение одним только преднизалоном 3 месяца, после этого сделать снимок и прийти к ней на прием. Никаких других лекарств.

Слава Женин (Гость) 4 ответа
3
2 года назад После гайморита, постоянно заложена то одна ноздря то другая. Ночью всегда просыпаюсь закапать в нос.

Это нормально что после гайморита (который был еще лет в 15, у меня постоянно заложена то одна ноздря то другая. Когда не сидишь на месте, обе ноздри дышат. Ночью вообще просыпаюсь что бы закапать в нос. Сейчас мне 21. P.S. Еще у меня искривление перегородки.

дуся попиронова (Гость) 2 ответа
3
Ответы (1)
SFs sdf (Гость) 3 года назад
3

Диета в любом случае не помешает ( при панкреатите диета номер 5). Анализы показали бы проблемы с поджелудочной. Даже если УЗИ не нашло бы. Значит их нет. Может поджелудочная изредка и не справляться с нагрузкой, например враг №1 для нее алкоголь. Вот и происходит сбой.

Пожаловаться
Панкреатит или что-то другое? (Красота и Здоровье) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Красота и Здоровье FOR-ASK.RU